【ドルフロ】ウサギ狩り作戦 E-3「ハンティングゲーム」攻略とS評価周回ルート

こんにちは、サイカです。

 

今回はコラボイベント「ウサギ狩り作戦」E-3『ハンティングゲーム』の攻略とS評価周回ルートについて解説していきます。

 

スポンサーリンク



 

 

マップ概要

 

S評価取得条件

  • 任務目標:敵司令部の占領
  • 損失、撤退部隊を出さない
  • ターン数:4ターン以内
  • 撃破数:10体以上

 

ドロップ人形

 

S評価周回ルート

今回使用する部隊は主力部隊×2です。

基本的に主力部隊①が主軸なので、強い人形は主力部隊①に編成してください。

 

敵司令部まで意外と道のりが長いので、敵飛行場を占領しつつ攻略していきましょう。

 

1ターン目

1ターン目はまず飛行場に主力部隊①、司令部に主力部隊②を配置します。

そして主力部隊①上方向に1マス移動し敵を1体撃破、主力部隊②右方向に1マス移動後、左方向に2マス移動し合計2体敵を撃破しターン終了。

 

鉄血ターン中に移動してきた敵を1体撃破し、合計撃破数が4体になります。

 

2ターン目

2ターン目は主力部隊①右方向に2マス移動した後、主力部隊②と配置交換右方向に1マス移動、敵を1体撃破しターン終了。

 

3ターン目

3ターン目は主力部隊①上方向に2マス移動し敵を1体撃破後、敵飛行場を占領するために主力部隊②右方向に4マス移動しターン終了。

 

4ターン目

4ターン目は主力部隊①敵司令部まで7マス移動しつつ敵を4体撃破すればS評価攻略完了です!

 

クリア報酬

E-3を1回クリアすることで☆5家具「昔のアーケードゲーム」が入手できます。

快適度が+1300と他の☆5家具よりも高い快適度を持っています。

 

ちなみにRFB・エルフェルト・ノエルを宿舎に入れておくと、アーケードゲームで遊んでくれます(*´ω`*)

 

以上、ウサギ狩り作戦 E-3「ハンティングゲーム」攻略とS評価攻略ルートでした!

 

ではでは〜。

コメントは2件です

  1. WarCry より:

    2部隊でのSクリア悩んでたんで助かります!

コメントフォーム

名前

メールアドレス

URL

コメント

トラックバックURL: 
人気記事
最近の投稿
プロフィール

名前:サイカ

ドルフロは8月1日のリリース開始時よりプレイしています。また少女前線(台湾版)もリリース前に少々プレイしていました。

当ブログではドルフロの攻略などを書いていきたいと思っています。

 

カテゴリー
アーカイブ

ページの先頭へ