【ドルフロ】ウサギ狩り作戦 E-1「セントエルモ」攻略とS評価周回ルート

こんにちは、サイカです。

 

今回はコラボイベント「ウサギ狩り作戦」E-1『セントエルモ』の攻略とS評価周回ルートについて解説していきます。

 

スポンサーリンク



 

 

マップ概要

 

S評価取得条件

  • 任務目標:敵司令部の占領
  • 損失、撤退部隊を出さない
  • ターン数:3ターン以内
  • 撃破数:5体以上

 

ドロップ人形

 

マップ攻略

今回使用する部隊は主力部隊×1とダミー部隊×1です。

E-1はイベント最初のマップだけあってかなり簡単なマップ。

 

ただ敵の動きにある程度ランダム性があるので、臨機応変に対応していきましょう!

 

1ターン目

1ターン目は司令部に主力部隊を配置し上方向に1マス移動、敵を1体撃破します。

 

その後空いた司令部にダミー部隊を配置しターン終了。

 

鉄血ターン中に移動してきた敵を1体撃破し、合計撃破数が2体になります。

 

2ターン目

2ターン目はまずダミー部隊右方向の飛行場に移動します。

その後主力部隊下と左方向に1マスずつ移動しターン終了。

 

3ターン目

3ターン目に主力部隊を敵司令部まで移動しつつ、合計撃破数5体まで敵を撃破すればS評価攻略です!

 

以上、」E-1『セントエルモ』の攻略とS評価周回ルートでした!

 

ではでは〜。

 

コメントフォーム

名前

メールアドレス

URL

コメント

トラックバックURL: 
人気記事
最近の投稿
プロフィール

名前:サイカ

ドルフロは8月1日のリリース開始時よりプレイしています。また少女前線(台湾版)もリリース前に少々プレイしていました。

当ブログではドルフロの攻略などを書いていきたいと思っています。

 

カテゴリー
アーカイブ

ページの先頭へ